Кукурузные зразы по-бразильски

Кукурузные зразы по-бразильски

Картофель – самый привычный продукт для русского человека, и хозяйки всегда готовят из него стандартные блюда. Однако этот овощ может приобрести совершенно иной вкус, если сочетать его с необычными продуктами. Бразильские картофельные зразы с кукурузой – это очень вкусно и оригинально! Чтобы приготовить зразы с кукурузой на пять персон, возьмите:

25 граммов муки;

500 граммов картофеля; пучок зеленого лука; сто граммов кукурузы консервированной; черный перец;

50 граммов масла сливочного; сто граммов очищенных мелких креветок; соль; пучок петрушки.

А здесь вы можете заказать еду с доставкой на дом.

Как готовить картофельные зразы с кукурузой. Почистите щеткой картофель и тщательно промойте, отварите в мундире до полной готовности в подсоленной воде. Дайте картошке остыть, очистите и разомните толкушкой. Петрушку и зеленый лук хорошенько промойте, обсушите салфетками и мелко порубите. К размятому картофелю добавьте кукурузу, зеленый лук, креветки, петрушку. По желанию приправьте специями и солью, перемешайте.

Получившуюся массу разделите на две равных части. В большую емкость налейте холодную воду, смачивайте в ней руки и формируйте из картофеля небольшие зразы. Выложите их на поднос или на деревянную доску, накройте пищевой пленкой или фольгой, уберите на один час в холод. Охлажденные зразы хорошо обваляйте в муке, потом в большой сковородке растопите масло и обжарьте зразы с кукурузой с двух сторон. Зразы будут готовы, когда на них появится румяная корочка. Подают бразильское блюдо в горячим виде.

Похожие записи