Жульен из баклажан

Жульен из баклажан

Доброго дня всем! Мы уже убедились, что баклажаны, если правильно приготовить почти не отличить от грибов. Есть и закуска, баклажаны как грибы ! Вот и это блюдо, жульен из баклажан, получается, ну, очень вкусное! Если учесть, что лесов у нас на юге нет и грибы на каждом углу не растут.

Рецепт простой, а жульен — пальчики оближешь!!!

Для приготовления нужны: баклажаны — 1 кг, лук — 2 головки, лука -1 стол. ложка, сметана -1 стакан (200-250 гр.) грибы сухие — горсть, бульон или вода — -200мл, у меня замороженный куриный, сыр твердый — 120-150 граммов, у меня российский, масло сливочное — 50 гр.

масло растительное -2-3 стол. ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу.

укроп- несколько стебельков.

Приготовление. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками, посолить и залить водой на зо минут.

Лук нарезать кубиками, грибы сухие подсушить, если надо и измельчить в порошок.

Баклажаны слить и дать стечь воде. Лук пассеровать на растительном масле до легкой золотинки, затем добавить баклажаны и обжаривать вместе, периодически помешивая.

Когда баклажаны начнут поджариваться, разложить кусочками сливочное масло, посыпать мукой и хорошо перемешать.

Затем посыпать грибами, залить сметаной и добавить бульон.

Тушить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Посолить и притрусить перчиком. Переложить в форму густо посыпать натертым сыром и измельченным укропом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Вынимаем и вдыхаем грибной аромат! Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Как видно на фото я сначала съела порцию. а потом вспомнила. что надо сделать фотографию готового блюда.

Готовьте, жульен из баклажан не менее вкусен, чем из грибов. Можно порцию уменьшить, но я спокойно сложила кусочками в кастрюльку и на следующий день еще наслаждались вкуснятитой!

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Похожие записи