Салат из капусты

Салат из капусты

Приготовим салат с капусты и других овощей с растительным маслом, майонез нужно по возможности летом исключать. Такие салатики надо готовить дома каждый день, наступила пора зелени всякой. А самые полезные продукты те, которые растут, где вы живете. И вкус блюд тогда самый замечательный и вид аппетитный.

Нам потребуются: капуста белокочанная — 1/2 головки, огурцы — 2 штуки, морковь -1 средняя, лук зеленый — 1/2 пучка, сок с половины лимона, соль по вкусу, перец салатный болгарский — 1/2 перца, масло растительное 3-3 ложки.

Вымытые овощи подготавливаем для салата. Капусту мелко шинкуем, перец и огурцы нарезаем соломкой, морковку трем на средней терке, лук и зелень мелко режем.

Соединяем все ингредиенты, солим, выдавливаем сок лимона, (можно уксус, если нет лимона) перемешиваем и заправляем ароматным подсолнечным маслом. С давних времен масло подсолнечное били из семечек подсолнуха летом к овощам (капуста, помидоры, огурцы) и осенью к свежей квашеной капусточке.

Вот такой весенний, витаминный салат из овощей.

Похожие записи