Творожный тортик
Творожный тортик
Потрясающий творожный тортик рекомендую вашему вниманию!
Для приготовления нужны такие продукты: масло сливочное или сливочный маргарин — 200 граммов, сахар — 1 стакан (200 гр.) мука — 4 стакана, сода — 1 чайная ложка, сок лимона -1 чайная ложка.
Для начинки: творог — 500 граммов, яйца — 3 штуки, сахар -1 стакан, ванильный сахар — 1 пакетик.
Часто у нас нет под руками весов и тогда важно знать сколько грамм в столовой ложке или стакане, которыми можно отмерять необходимое количество продуктов.
Приготовление. В отдельную мисочку натереть масло, пересыпать мукой, добавить сахар и соду, гашеную лимонным соком.
Руками перетереть в мелкую крошку.
Приготовить начинку. Сахар песок и ванильный и яйца взбить до однородной массы.
Добавить творог и с помощью миксера или кухонного комбайна размешать.
Подготовить форму для выпечки, смазать маслом дно и бока. Всыпать половину крошки, придавить немного.
Сверху вылить начинку.
Покрыть равномерно остальной частью крошки. Придавить.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог для запекания. За минут тридцать пирог готов.
Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки. Замечательный творожный тортик вкусен и с чаем и с молочком!