Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
В выходные можно побаловать всю семью вкусными оладьями. Хотя такие яблочные оладьи готовятся просто и быстро и их можно приготовить в любое время. Рецепт домашней еды, оладьи понравятся всем, особенно детям!
Нам понадобятся: яблоки 3-4 штуки, мука — 1 стакан, яйцо-одно, кефир или кислое моллоко — 1 стакан, сахар — 2 столовые ложки, сода -0, 5 чайной ложки, соль — щепотка, масло растительное для жарки.
Приготовление. Почистить и натереть на средней терке яблоки. В муку добавить кефир, тертые яблоки, яйцо, соль и соду.
Размешать ложкой, получится тесто, как густая сметана, дать постоять 10-15минут.
На сковородке разогреть масло и ложкой выложить тесто в виде небольших кружочков.
Жарить на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Масла наливать не много сразу, а подливать на каждую новую закладку частями.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. А затем выложить на блюдо.
Подавать на стол теплыми. Яблочные оладьи можно смазывать любимым вареньем или джемом, можно макать в сметанку, можно просто есть и запивать чаем. Вкусно в любом варианте!
Приятного аппетита всем, кто приготовит такие аппетитные оладьи!