Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом
Всем доброго дня! Предлагаю вам сытное и полезное блюдо домашней еды. Вкусная творожная запеканка с рисом подойдет на завтрак всем членам семьи и вечером приятно попить чай с кусочком такой запеканки.
Для приготовления вам потребуются такие продукты: творог — 600 граммов, отварной рис — 1 стакан, яйца — 3 штуки, сметана — 50 мл, у меня домашняя 33%, сливочное масло мягкое — 100 граммов, сахар — 4 стол. ложки, без горки, соль — щепотка в рис, ванильный сахар, изюм, курага — чем больше, тем вкуснее.
Приготовление. Если нет подготовленного риса, отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой.
Размять творог, два яйца размешать с сахаром. Рис смешать с творогом и взбитыми яйцами, добавить кусочками сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешать ложкой.
Изюм и курагу залить на несколько минут горячей водой. Курагу порезать небольшими кусочками, все добавить в творожную массу, перемешать.
Подготовить форму для выпечки, смазать маслом и посыпать манкой или мукой.
Выложить подготовленную смесь в форму для выпечки.
Верх покрыть заливкой, для этого яйцо хорошо размешать со сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.
Пробудет запеканка в духовке минут 30-35, в зависимости от формы. Красивая румяная корочка укажет вам о готовности.
Дать немного остыть, отрезать кусочки каждому по желанию.
Такая аппетитная творожная запеканка с рисом получилась, что мне было достаточно на ужин с чашкой чая. Сверху можно покрыть вкусным джемом или посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте и порадуйте своих близких! Приятного вам аппетита!