Печенье ассорти песочное
Печенье ассорти песочное
Муж нашел рецепт в книге «Вкусная домашняя выпечка», чтобы я не задумывалась, что же испечь к чаю?
Люблю посидеть семьей на кухне в тепле и уюте, чай попить с домашней выпечкой, поговорить о том, о сем.
Необходимые продукты: яйца — 2 штуки, сахар или лучше сахарная пудра- 250 граммов, мука — 500 граммов, сливочный маргарин -200 граммов, будет еще вкуснее, если положить масло сливочное, разрыхлитель — 1 пакетик (18-20 гр.), какао — 3 чайные ложки, ванильный сахар, джем фруктовый -3-4 столовые ложки, я использовала — клубничный и абрикосовый по 2 ложки с горкой.
Приготовление. Смешать с мукой разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар и маргарин, предварительно его натереть на терке.
Добавить яйца и замесить густое тесто, но и не очень тугое, а эластичное. Если надо будет можно добавить немного молока или сделать, как делаю я, всегда немного муки оставляю и подмешиваю по потребности. одну столовую ложку муки оставить. В этом рецепте пошло ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте.
Готовое тесто разделить на две части, в одну вмешать какао, в другую- ложку муки.
Раскатать каждую часть до 5 миллиметров толщиной и вырезать кружочки стаканом или красивой выемкой.
Уложить кружочки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, оставляя небольшие просветы.
Выпекать в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудить.
Соединить с помощью джема белые кружочки с шоколадными.
Лучше, когда печенье полежит несколько часов.
Печенье ассорти песочное хорошо хранится в закрытой посуде.
Такая домашняя выпечка понравится всем сладкоежкам!
Приятного чаепития в осенние или зимние вечера в уютной квартире!