Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

Давайте приготовим венгерский яичный паштет. До недавнего я не знала такого блюда, но спасибо друзьям (Людмиле) на форумах научили, я приготовила и убедилась, что вкусно! И несколько дней намазывали с мужем на хлеб и завтракали. Теперь делюсь с вами, поверьте готовить стоит!

Для паштета, который готовится легко и просто, потребуются такие продукты: лук, сладких сортов -4 головки, яйца — 4 штуки, грецкие орехи- 100 граммов, масло сливочное — 50-70 граммов, чеснок- 2 зубчика, масло растительное 1 столовая ложка, для жарки лука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление. Яйца сварить в крутую, лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до легкой золотинки.

Охлажденные пассерованный лук и очищенные яйца, измельчить вместе с размягченным маслом и очищенным чесноком с помощью кухонных приспособлений.

Посолить присыпать черным перцем по вкусу, еще раз перемешать. И, венгерский яичный паштет, готов!

Осталось поставить в холодильник, чтобы остыл. А дальше, делаем бутерброды, сверху посыпаем зеленью, и едим такой интересный и нежный на вкус яичный паштет!

Еще можно бутерброды с яичным паштетом дополнить вяленой помидоркой или маринованным огурчиком. Надеюсь, вкусные заготовки из огурцов на зиму вы сделали!

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Похожие записи